Короткие рассказы

Скрытые чувства

МОКРОЕ ДЕЛО
Егор Мухин достал пистолет и направил его в Капитонова, своего директора и мерзавца, который полгода назад пообещал сделать его начальником отдела и до сих пор гноил в общей массе. «Не убивай, Егор Федорыч! – Капитонов унизительно побелел. – Умоляю! Знаю, что гад и сволочь, все знаю. Надежда, живо ко мне, срочно приказ о назначении!» Мухин презрительно усмехнулся и прицелился в директорский глаз. «Ты чего мой фен схватил? – проворчала жена, входя в спальню. – Дай сюда, у меня с волос капает!»

РЕШИЛСЯ
«Пойти или не пойти? – размышлял Алексей, стоя у стены. – Если не пойти, так и буду липнуть то к стене, то к столу. А если пойти… Вот к ней, например, которая смотрит на меня. Как она отреагирует? Заулыбается, наверное, еще и целовать меня начнет. Ну и пусть целует, мне это так приятно. Ладно, пойду прямо к ней, даже щеку вперед выставлю, чтобы она сразу поняла, зачем я к ней иду. Ну все, пошел!» – И он оторвался от стены… Материнскому счастью не было края: сын научился ходить!

ВСТРЕЧА НА ТРОТУАРЕ
У нее было редкое имя, под стать имени и внешность, и когда она шла, то была солнцем, а лица прохожих были подсолнухами. Вот и сегодня Белла прогуливалась, а все смотрели на нее и забывали дышать. Милая, гладкая, ухоженная – магнит безродных селадонов. Один из них как раз тащится навстречу, приметил Беллу, весь подтянулся, голова высока, походка упруга. Когда поравнялись, ноздри его раздулись, нюх запылал. «Рекс, фу! – хозяин дернул за поводок. – Домой!» А хозяйка Беллы и бровью не повела.

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Перед самым подъездом Валентин Петрович поскользнулся и больно упал на колено. «У-у», – промычал он. Лежать было приятно, но дома ждала Любушка. На свой этаж он поднимался тяжело: колено ныло, голова вихлялась, слова любви путались. «Какое мучение», – хихикал он, пытаясь извлечь из кармана «Альпен Гольд». Любушка открыла быстро и гневно. «Вот, – он протянул ей изломанную плитку. – Люблю, как-грится, и желаю. У-у…» – «Ладно, – сказала жена, – заходи. Сегодня грех, завтра поколочу».

Читать еще:



Автору 100 рублей на чашку кофе: