Айчурек

У меня в деревне есть кошка, у нее раскосый взгляд и полхвоста. Обаятельная тварь, если бы не родимые пятна на морде, от которых она выглядит грязной. Жена зовет ее Пятнашкой, а я Засранкой, потому что она не просится на улицу, когда надо, а гадит по углам.  Откликается же она только на «кш-кш-кш» и то очень редко.

Сегодня я проснулся посреди ночи, потому что она скребла линолеум за печкой. Я вскочил, словил ее и как был, в одних трусах, вышел на крыльцо, чтобы швырнуть эту скотину в сугроб.  А на улице мороз и Луна, как фонарь. Сугроб серебрится, вздымается, и Засранка вошла в него, словно в сметану, целиком и беззвучно. Смотрю я, жду, когда она назад выскочит, а она все никак не выскакивает. Уже и холод меня начал пробирать, и Луна вдруг напомнила об Айчурек, киргизской лунной красавице, о которой я читал в какой-то книжке. Я представил, как из темной дыры в сугробе вместо Засранки возникает эта самая Айчурек и поражает меня своей красотой.

Чуток помечтав и плюнув на пропавшую кошку, я вернулся в кровать и прижался холодными коленками к жене. Хорошо так, благодатно. Она спросонья поворчала, но пустила.

И вот лежу я, отогреваюсь жениным телом, млею и вяну, совсем сплю уже, а сам из последних сил цепляюсь за Айчурек. Знать бы, где она сейчас, с кем? Правда ли так прекрасна, как мне размечталось, и вздымается ли ее грудь в сладкой тоске по неизвестному мужу или она и так сыта по горло и не подозревает, что кто-то там о ней… что я, мне, что какая-то несчастная заср… что тенью, углами, и сугробами… и даже Лу…

А завтра кошка будет зваться Айчурек.

Автору 100 рублей на чашку кофе: