Короткие рассказы

Мужья и жены

СТРАСТЬ
Разве может человек вечно обуздывать свою страсть? Вот и Николай Петрович не смог и на второй день после того, как жена с детьми уехала на месяц к теще, позвонил по объявлению и в назначенный час прибыл по адресу. Дверь ему открыла хорошенькая женщина: «Муж меня убьет, когда узнает. Но сил уже никаких – терпеть это!» И она, взяв у него пятьсот рублей, протянула ему губную гармошку: Николай Петрович страсть как мечтал научиться на ней играть.

БРАТСКИЕ ЧУВСТВА
Главбух В. П. Хитрук сидел на скамье с учетчицей Наденькой и томно держал ее за руку, когда его застукала проходившая мимо подруга жены. Пришлось отменять «производственное собрание» и бежать домой, пока подруга не опередила. «Что делать? Как выкрутиться? А скажу, что у меня нашлась сестра, о которой я не знал. Встретились, братские чувства, это же святое!» Дома его ждала растрепанная, возбужденная жена: «Радость-то какая, Володенька, у меня брат нашелся! Проходи скорее, я вас познакомлю!»

ТЕАТРАЛКИ
Повезло Марии, у нее под боком драмтеатр, хоть каждый день туда ходи. Она и ходила. Придет за полчаса до спектакля, встанет возле какой-нибудь афиши и стоит, стоит… И ведь достоялась: вышла замуж за критика, образованного и культурного. А у приятельницы ее, Катерины, под боком магазин сантехники. Зато муж ей достался на все руки мастер, любой унитаз в два счета установит. А как налакается, о высоких подмостках грезя, то театр у них прямо дома – до того он драматически с полом обнимается.

Читать еще:



Автору 100 рублей на чашку кофе: