Наталья С.

Ворожея

Жара в большом городе набирала силу, становилась огромной, как раскаленный шар, который катится по улицам города, и от него всем становится так плохо, как в адской печи. Страдал и ты, милый, так сильно, что даже на расстоянии я это чувствовала.

Сначала я стала искать фотографии с осенними листьями, дождями, потом я подумала, что и зимние пейзажи подойдут, чтобы тебя отвлечь от этой противной жары, но все это ничтожно мало. Что же придумать? И тут я вспомнила, что у меня в роду была родственница, она умела колдовать, возможно, у меня тоже есть некоторые способности, сейчас вот возьму и пошлю тебе дождь, изучу колдовскую книгу, прочитаю нужное заклинание…

Получилось? Ты почувствовал приятную прохладу внутри себя, а потом на улице подул ветер, пошел ливень, он стал таким облегчением в летний зной, и ты хоть на время перестал страдать… во сне.

К сожалению, это был лишь сон, но пусть так, пусть тебе будет хорошо хотя бы ночью, пока я не научилась ворожить по-настоящему и не начала повелевать дождями, грозами и ветрами, – для тебя, мой милый.