Библиотека Импрозы

София Куркчи. Пират

Когда он вышел из капитанской каюты, в нос ударил свежий морской воздух. Ему безумно нравился его соленый привкус и тихое, ненавязчивое, сладостное бормотание: свобода, свобода, свобода… Через несколько часов, они зайдут в порт и можно будет с лихвой насладиться его шумной, наполненной бесконечным весельем и выпивкой, жизнью и заодно пополнить припасы, которые оказались неплохим предлогом для осуществления данного мероприятия. Нет, конечно, кое-что из припасов действительно закончилось, но это были продукты не первой надобности, и плыть ради них на всех парусах через всё море не имело смысла.

Насвистывая под нос веселую песенку, он легкой походкой сошел с трапа и, отдав несколько распоряжений команде: кутить напропалую, не забывать имя капитана и быть готовыми к отплытию через пять дней, он направился в питейное заведение, которое с гордостью могло считать его своим завсегдатаем. Встречаемый звоном бьющихся стаканов, отборной бранью и начавшейся дракой, молодой пират не сдержал ликующей улыбки. Вот это жизнь! Ловко маневрируя между клубками дерущихся, пролетающими над головой пулями, тарелками, табуретами, а иногда и людьми, он прошел в глубь зала, где надеялся найти хоть один более-менее целый столик и потребовать выпивку. Обзавестись приятелями и поиграть в кости он намеревался чуть позже. Сначала он хотел подготовить себя и слегка опьянеть, но не от рома, который услужливо принесла краснощекая барышня в потрепанном грязно-желтом платье и переднике, а от кружащей голову атмосферы всеобщего балагурства и попойки. Его интересовали не деньги, которые он мог выиграть, хотя, разумеется, был не прочь поправить своё финансовое положение, а ощущения от самой игры. Для себя он уже решил, что не уберется отсюда, не ввязавшись в очередную авантюру! Обводя любопытным взглядом собравшихся, он неожиданно обнаружил, что бородатый старик за столиком в правом углу смотрит прямо на него. Предчувствуя нечто интересное, пират поднялся и направился к нему. Старик усмехнулся сквозь густые усы и сделал вид, будто увлеченно наблюдает за двумя рослыми моряками, соревнующимися в силе. Этот жест не укрылся от проницательных глаз пирата, и он мысленно порадовался еще сильнее.

Знакомая мелодия заставила его разлепить глаза и нашарить на прикроватном столике телефон. Взглянув на время и неизвестный номер, он недовольно скривился. Какого черта в такую рань… Ответ выяснился очень быстро:

– Джонни Депп, здравствуйте, вас беспокоит Роб Маршалл! Я запускаю новый кинематографический проект, и у меня для вас есть интересное предложение. Не хотите ли сыграть роль капитана Джека Воробья?


Поделиться с другими: