Библиотека Импрозы

Ольга Сироткина. Если бы

День Анжелики не задался с самого утра. Всегда собранная и пунктуальная, девушка сегодня была так взволнованна предстоящей встречей, что с трудом могла взять себя в руки. Она чуть не прожгла дырку в любимой шелковой блузке, оставив утюг на тонкой ткани. Всегда ровные стрелки на веках вдруг стали зигзагами. Румяна на щеках выглядели, как внезапное проявление ветрянки, и даже волосы она не смога собрать в аккуратный пучок, оставив спутавшиеся после сна локоны распущенными. Да еще и неугомонный пес добавлял хлопот, он крутился под ногами, добиваясь внимания хозяйки.

Так толком и не собравшись, Анжелика посадила на поводок хвостатого друга и помчалась на встречу. От марафонского забега на шпильках покалывало в боку и пересохло в горле. Уже на месте она поняла, что пришла раньше положенного времени. А раззадоренный пробежкой пес как угорелый тянул за поводок, желая обрести долгожданную свободу.

Он появляется спустя несколько минут, как всегда одетый в классический костюм-тройку и с черным дипломатом. С его приходом воздух наполняют морские нотки с легкой кислинкой. С каждым шагом расстояние между ними сокращается, а сердце Анжелики пульсирует уже где-то в пятках. Она жаждет поскорее очутиться в капкане чужих рук; прижаться сердцем к сердцу; почувствовать, как его горячие ладони оставляют ожоги на ее спине; познать вкус желанных губ и смешать ароматы поцелуя.

Девушка смотрит на мужчину взволнованно, словно после долгой разлуки, а на ее губах распускается мягкая улыбка. Еще чуть-чуть, несколько шагов до долгожданной встречи. Десять метров, пять, три… и он резко меняет направление, сворачивая на другую дорожку, как и предыдущие десять раз, оставляя Анжелику без внимания.

Она провожает его печальным взглядом, и все, что ей остается, это вернуться в родную обитель, где от одиночества ее непременно избавит неугомонный лохматый друг.

Ах, если бы она знала, что он до ужаса боится собак. Ах, если бы…


Поделиться с другими: