Библиотека Импрозы

Оксана Стенберг. Царица

Клеопатра нервно ходила по комнате. Ее смоляные прямые волосы ниспадали до плеч, полы длинной легкой туники развевались, при каждом шаге обнажая стройные изящные щиколотки оливкового цвета. Она была в бешенстве. Только что ей пришлось узнать, что ее брат, с которым она делила трон, разместил войска в Александрии без ее ведома. Уже в который раз этот своенравный недоумок принимает такие важные решения, не посоветовавшись с ней, проявив тем самым свое неуважение.

Цезарь сидел развалившись в кресле с высокой спинкой и насмешливо улыбался. До чего же красива эта чертовка, особенно когда злится. Он давно уже потерял от нее голову, но с виду сохранял хладнокровие.

Вдруг царица резко остановилась. Цезарь внимательно посмотрел на нее, а Клеопатра медленно проговорила:

– Я знаю, кто мне поможет. Ты! Это сделаешь ты!

– С какой же стати, дорогая?

– Мы оба знаем, милый Цезарь, что только благодаря мне ты можешь выбраться из той чрезвычайной ситуации, в которой оказался. И я помогу тебе, но при одном условии: ты как можно скорее сделаешь так, чтобы трон был моим и только моим!..

– Стоп! Снято! – раздался голос режиссера.

Клеопатра замерла и уставилась на Цезаря, будто не веря своим ушам и не понимая, что происходит.

Улыбнувшись, Цезарь подошел к ней:

– Дорогая, ты была восхитительна! – И добавил, похлопав по плечу: – Пошли пить кофе.

Элизабет Тейлор выдохнула, стряхнув с себя переживания своей героини, и счастливо улыбнулась: «Боже, как же я люблю свою работу!»


Поделиться с другими: