Жара

На улице жарко и душно. В тени домов облегчения нет, и если гулять, то только по супермаркетам с кондиционерами или по паркам, получая от деревьев прохладную тень. Вчера я выбрал второе – гулял в парке и освежал голову после бурной ночи над книжкой.

Народу вокруг было многовато, все какие-то разомлевшие и заразительно сонные, и я свернул с дорожки, чтобы уединиться в чаще. Сначала мне было замечательно, я очень удачно уединился и уже начал свежеть, как вдруг обнаружил девушку на поляне. Закрыв глаза, она стояла на солнцепёке и была почти голая, в одной прозрачной рубашке, приспущенной с плеч. Я встал как вкопанный, огляделся и сообразил, что она совершенно одна и, как и я, сбежала от толпы.

Мне захотелось подойти и поцеловать её в плечо – просто так, в знак моей с ней солидарности. А плечо было такое красивое, в полусвете-полутени, прохладно-жаркое, и я уже сделал шаг вперёд, но под ногой хрустнула ветка, девушка встрепенулась и посмотрела в мою сторону.

– А, это вы, – улыбнулась она. – А я испугалась, что медведь.

– Нет, я не медведь, – подтвердил я и тоже улыбнулся, как мог.

– Тогда, если вы не возражаете, я продолжу, – сказала она и снова закрыла глаза.

Конечно, я возражал, и даже в самом деле возразил было, что променял бы тысячу внезапно освежающих деревьев на один запланированный поцелуй в плечо. Но бурная ночь дала о себе знать, я без сил повалился в траву и тут же заснул.

Автору 100 рублей на чашку кофе: