Прозаические миниатюры

Встреча влюбленных

Каждая встреча с тобой как прыжок с многокилометровой высоты без парашюта. Сколько он длится? Часы, минуты, секунды? Никогда не скажешь этого наверняка, поскольку нет не только парашюта, но и земного притяжения, и прыжок превращается в парение без начала и конца, когда не сомневаться можно только в одном: наши руки сцеплены, а сердца словно действующие вулканы.

Вдвоем мы как птицы или как облака; у нас совсем нет тел или, наоборот, наши тела ощутимы и отзывчивы друг для друга. Вчера ты сказала о своем ощущении, что мы знакомы космическое число лет. А я ответил, что мы будем вместе бесконечно, даже если притяжение земли вдруг включится и мы разобьемся в лепешку.

И притяжение, конечно же, включилось, а мы, конечно же, не разбились. Никакое отрезвление не страшно тому, кто проживает каждый день так, будто это и есть весь срок отведенной тебе жизни. И в качестве награды за эту искреннюю и полную самоотдачу какое-нибудь высшее существо обязательно подложит на место твоего падения мягкую соломку, чтобы ты мог выжить и подняться для нового дня и нового прыжка без парашюта.

Так и мы с тобой: перед тем как уйти, я поцеловал тебя, а ты прошептала «до завтра». А завтра мы опять встретимся и потеряем счет нашим земным часам и минутам.

Читать еще:



Автору 100 рублей на чашку кофе: