Стенания рыжего кота Филимона. Будни

***

Господи, кто-нибудь! Спасите меня от этой скотины Михалыча, он меня только что вознамерился кипятком ошпарить, потому что я лизнул его поганую котлету, да я под диван забился. Он плескал туда, плескал, но только сам обжегся. Скотина он за такой подход ко мне. Скотина и изувер. Спасите.

***

Михалыч ходит теперь с повязкой на руке, но ведь сам виноват. На меня он якобы не сердится, делает вид, что простил, хотя я все равно смотрю в оба, поскольку он все-таки скотина, значит всякого можно ожидать. И чтобы он не думал, что я потерял бдительность, я слегка нагадил ему в ботинок. Да воздастся мне на небесах за мои лишения.

***

Михалыч, гад! Сколько раз тебе говорить, чтобы покупал мне говядину с соусом, а утку не покупал. Я утку терпеть не могу. Вот нарочно сейчас не притронусь, чтобы ты, тупица, себе уяснил. Так, а что у нас на столе? Ничего. Даже котлету свою доел, падла. Видать, придется давиться уткой. Господи, за что.

***

Ну и как жить? Михалыч снова завалился спать, а унитаз закрыл крышкой. Но я презираю ходить в лоток. Я культурно желаю, мне сноровка позволяет. А в лоток пусть неуклюжие да толстозадые ходят. Еще и газету туда нарвал, скотина. Вот сам и читай. А я, стало быть, снова за шкаф, раз ты такой бестолковый идиот.

***

Михалыч проснулся и сунул ногу в ботинок, чтобы на работу пойти. А в ботинке я вам уже говорил что. На работу он, наверное, опоздал, потому что за мной бегал. Но живым я такой скотине не дамся, пусть не мечтает, я лучше бездомным бродягой буду, чем в постоянных унижениях от деспота.

***

Наконец я один дома. До вечера. Господи, до чего у меня на нервной почве когти чешутся, пойду почешу их о диван, пока на нем Михалыча нет. А то я при нем не решаюсь, ведь это такой зверь, что мое терпение скоро лопнет. Ну ничего, паскуда, впереди у меня целый день, я еще придумаю, как мне с тобой быть.

Продолжение следует…

Автору 100 рублей на чашку кофе: