Спасибо, Господи

«До чего же приятно проснуться утром, а на работу не идти, и можно приготовить себе кофе, вернуться под одеяло и вдыхать чудный аромат, и пить с наслаждением и счастьем…» Или вот: «Холодными и серыми осенними вечерами нет большего удовольствия, чем сидеть в кресле перед камином, укутавшись в нежный плед, и держать в руках чашку кофе, смотреть на огонь и думать о самом главном…»

Максим Андреевич Краснопольский сжал кулаки и потряс ими в воздухе: «Какая мерзость! Как я вас ненавижу, плоские пошляки!» И ведь ему было отчего прийти в бешенство: он, писатель в третьем поколении, знаток литературных стилей и тонкий мастер слова, писал изумительную, прочувственную, неподдельную прозу, но его тексты почти не собирали лайков, хоть на стену лезь. А тут каким-то недоноскам мыслей и уродцам души, повторяющимся изо дня в день и чуть ли не слово в слово, ставят по сотне… Ну как такое может быть! Где справедливость?

Выйдя из себя и основательно разозлившись, он решил больше не метать изысканный бисер перед грубой толпой, уйти от нее, а напоследок и в отместку швырнуть к ее ногам что-нибудь на ее поганый вкус. И он написал: «О, как это свежо и как неповторимо – пить кофе по утрам в постели и вечерами кофе пить, дремая у камина! Люблю тебя, живительный напиток; хвалю тебя, слабительная блажь!» И картинку прегадкую прилепил для иллюстрации. И отомстил!

А спустя полчаса он уже стоял у окна, смотрел в живописную даль и попивал изумительный, благоуханный, чертовски приятный кофе. И на душе у него было так легко, так сладко. Ну еще бы, ведь его последний текст собрал уже сто девятнадцать лайков, а ведь это, дорогие друзья, успех, это шедевр и заслуженная оценка. Спасибо, Господи, за справедливость твою!..

Автору 100 рублей на чашку кофе: