Синий стол

Матвей Иванович купил себе синий стол. Обои у него бледно-зеленые, обивка у дивана оливковая, ковер на полу тоже когда-то был зеленым, хоть и выцвел. А стол синий. Пусть даже не весь, а только столешница, но все равно полная дисгармония в интерьере: не сочетается синий стол с оливковым диваном, как ни крути. Но на стол была скидка, вот Матвей Иванович и не устоял. И теперь лежит он на оливковом диване и с горечью думает, что зря он отбивался от Клавдии Васильевны, когда та желала за него замуж, – она женщина хоть и сварливая и до икоты желчная, но ни за что не допустила бы этот проклятый стол.

Впрочем, как говорится, время лечит. Вот и Матвей Иванович полежал полчаса, поубивался об отвергнутой невесте, потом встал и накрыл стол старенькой клеенчатой скатертью в желтых квадратах. И сразу такая гармония вокруг, что хоть песни пой.

А Клавдию Васильевну разве бы он накрыл скатертью? Разве бы она сама не накрыла его прежде? И Матвей Иванович в самом деле затянул песню, но какую именно – этого даже его соседи разобрать не могли.


Автору 100 рублей на чашку кофе:




Мои проекты ВКонтакте: