Разные рассказы

АХ, ЛЕТО
Зимой, в холодрыгу, выскочишь в магазин за булками с повидлом, да скорее назад согреваться горячим чаем и коротать вечера за теми самыми булками, – но летом иное: солнце, теплынь, сидишь себе на травке, а рядом зазноба твоя и ее мерзкая собачонка, которой ты благодушно прощаешь все ее пакости.

ПОДКОШЕННЫЙ ТРУБАЧ
Студент консерватории Коля Сыркин с утра разучивал на трубе вальс «Амурские волны», чтобы сдать экзамен, но в полночь к нему вломился сосед Мирошников и грубо помял ногами трубу, а вот если бы Коля еще ночку поразучивал, он бы точно получил пятерку, а так только трояк.

ДВУЛИЧНИЦА
Днем Катенька жила жизнью целомудренной: ходила в библиотеку, в театр, на каток, покупала себе закрытые платья и юбки не выше колен, питалась в меру, целовалась редко, – зато ночью до того распутничала, что сосед Григорий Петрович колотил кулаком в стену: без передыху декламировала Блока, дрянь такая.

АДЬЮ
«И что тут такого, всякая женщина мечтает об идиллии в любовных делах, – думала Лариса, которая собралась было бросить своего бездуховного Коляна ради скрипача Владислава, но Коляну его прабабка вдруг сделала дарственную на квартиру, а сама свалила в деревню. – Так что адью, Владик».

НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ ЖЕНЩИН
«Жестокий, подлый Кристиан, как он мог!» – плакала над фотографией своего фаворита зоолог Надя Зверева, а крыс Кристиан, сбежав из клетки и через унитаз и канализационную трубу оказавшийся на мостовой, воскликнул: «До чего пьянит свобода!» – как его тут же раздавило колесом «Газели».

Автору 100 рублей на чашку кофе: