Станислав Севастьянов

Подводные камни страсти

ТОЛСТУШКА И ТРУС
Вероника Львовна из всей еды на первое место ставила тортики, а из всех нежностей – сидеть на коленях мужа. А муж, Петр Егорович, вместо того чтобы с нежной страстью дуть ей в ухо, думал о худеньких сослуживицах и, затаив дыхание, ждал, когда толстая супруга сломает ему лодыжку. Лодыжку она ему так и не сломала, зато его легкие довольно скоро захирели, и он помер.

ПЕРЕД СОБЛАЗНЕНИЕМ
«Мне известно, что ты мне ответишь, поэтому лучше молчи… Что, прости? Ничего?.. Вот только не нужно мне строить глазки. И губки строить тоже не нужно. И все же – да? Сегодня?..» Лерочка улыбнулась своему отражению в зеркале: она себе нравилась. Вечером она наконец-то будет в квартире красавчика Смолянова с пятого курса. Тот позвал ее слушать какого-то Гершвина…

ПРИЗНАНИЕ
Лужайка была застелена великолепным белым ковром из одуванчиков. «Какое чудо! Какая нежность!» – восклицала она, и он не мог не воспользоваться любезным намеком природы. Нарвал пышный букет, подошел к ней с робкой улыбкой: «Закрой глаза, пожалуйста». Она закрыла, она сразу догадалась, она предвосхитила признание и внезапный поцелуй. А он набрался смелости – и дунул. О, как она была ошеломлена!