Короткие рассказы

Плюсик в карму

Объявление в новостной ленте: «У нас в подъезде живет кот, он крупный, мягкий и ласковый. Спит в коробке, кормится подношениями жильцов, но кто-то постоянно выгоняет его на улицу, а там холодно. Может, вы ищете себе друга или просто хотите плюсик в карму?»

Максим Андреевич Краснопольский от злости ударил кулаками по столу: «Какая мерзость! Как я вас ненавижу, плоские пошляки!» И ведь ему было отчего прийти в бешенство: эти плюсы и плюсики в карму попадались ему на глаза с назойливостью навозной мухи, и он, писатель с истинным вкусом, готов был разорвать в клочья разносчиков столь идиотского выражения. Ладно бы еще просто карма, которая давно уже стала ширмой для благодеяний, но плюсики в нее – это фурункул на носу, задница макаки и словесная гангрена.

И он поехал по указанному адресу, чтобы спасти друга от всего этого позора. Забрал его к себе, вместо коробки выделил целое кресло и вручил, фигурально выражаясь, ключ от холодильника. И вот уже вторую неделю этот «крупный, ласковый и мягкий» необъяснимо шипит на него, гадит по углам и рвет шторы. А напуганный писатель роется в своей богатой библиотеке, лихорадочно пытаясь извлечь из нее ответ на вопрос, что такое эта самая карма, а главное, какого лешего ей нужны эти поганые плюсики.

Читать еще:



Автору 100 рублей на чашку кофе: