Станислав Севастьянов

Оглушительное начало

Отличница филфака Лариса Горохова решила стать писателем: а что, вон их сколько в интернете развелось, чем она хуже? Разумеется, она не хуже, а даже лучше, поэтому первым делом она придумала себе псевдоним «Лора Эрбсен», а вторым – создала в соцсети группу для почитателей. И тут же, под напором проснувшегося таланта, написала первую главу будущего романа, из которой, дабы не посягать на авторские права, мы приведем лишь самое начало:

«Медленно и волнительно кружась, крупные снежинки опускались на подстриженную голову Макса, тщетно пытаясь остудить его воображение. Срывая магнитный замок, молодой человек дернул на себя дверь подъезда, пулей влетел на пятый этаж и позвонил в квартиру под счастливым № 77. И тут же услышал быстрые шаги, дверь распахнулась, и перед ним возникла причина его нетерпения: соблазнительная Аннет, одетая в шелковую сорочку, плохо скрывавшую ее достоинства…»

Лариса перечитала главу, приятно возбудилась, сказала «ни пуха, к черту!» и, предвкушая заслуженные отклики, опубликовала написанное в своей новоиспеченной группе, в качестве иллюстрации прикрепив селфи, на котором она была так же соблазнительна, как и главная героиня. И разослала всем приглашения.

И что вы думаете? За сутки – 233 лайка! Боже, да она и за неделю столько не собирала. Вот это успех, друзья, вот это начало. И хотя в комментариях в основном писали про ее собственную сорочку, но ведь ясно, что одно с другим связано, и если бы роман был так себе, если бы тема пустая, а слог бездарный, то никакая сорочка бы не спасла.

И Лора Эрбсен (каково!) скорее принялась за вторую главу, в которой Аннет раскроет перед Максом (интрига!) один ошеломительный секрет. Какой? О, не спеши, читатель, не гони лошадей, не срывай магнитных замков. Но разминай пока пальцы для будущих лайков.



Автору на кофе 100 рублей: