Обыкновенные истории

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ
Когда Зоя садилась на диету, она больше всего на свете любила спать, потому что во сне можно было щедро мазать сгущенку на батон и съедать килограмм «Ласточек» за раз, но засыпала она с великим трудом, потому что на голодный желудок попробуй засни.

РАДОСТЬ НАСМАРКУ
Возвращаясь с работы, Семеныч нашел в подъезде пятитысячную купюру и тут же побежал к приятелю Гришке Матвееву, чтобы поделиться радостью, – а когда он наконец ввалился пьяный домой, то смутно постигал причитания своей Клавы, которая, видишь ли, обронила где-то деньги, вот дура.

ЗЛОЕ СУЕВЕРИЕ
Митя Селуянов решил бросить курить, поэтому сигареты он не покупает, а стреляет у прохожих, а вчера один такой прохожий на его вежливую просьбу зло ударил Митю в нос, но не из жадности, а потому что Митя был у него таким шестым, а прохожий из суеверия избегал цифры 6.

МОТИВАЦИЯ В ИЗУЧЕНИИ ЯЗЫКА
Эх, была не была! – и Анфиса Тимофеевна записалась на курсы немецкого языка, чтобы если ночью на Невском к ней пристанет наглый усатый немец с вопросом, как пройти к «Авроре», она могла бы ему кокетливо ответить: «Nein, ich liebe Sie nicht», – а потом, может, он ее в Германию увезет.

ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА ДОБРА
Вика кропотливо выбирала между богатым Владиславом и умным Игнатом, а замуж выскочила за безденежного дурака Петю Васина, потому что первого и второго разобрали другие, а Петя зато добрый, он любит кормить голубей хлебными крошками, которые всегда найдутся в его кармане.

Автору 100 рублей на чашку кофе: