Короткие рассказы

О тайном и явном

ХИТРЕЦ
Беспроигрышный вариант, думал Арсений, это когда вино, шоколад, выключенный свет, горящая свеча и стих Пастернака. В таких условиях любая девушка растает и не сможет отказать. Самым трудным было заманить Скворцову к себе домой, а уже когда она согласилась, остальное было делом решенным. Она пришла, попила, закусила и расслабилась в жарком мерцании свечи. Кончив Пастернака, он взглянул в ее безотказные глаза и решился: «Я знаю, вы с Климкиной близкие подруги. Уговори ее встречаться со мной?»

СТАРИК И ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Он навещал ее три раза в день. Придет, сядет рядышком и говорит, что делал, что ел, сколько часов спал. А какой сейчас сон. «Не до спанья мне, голубушка. Лягу, закрою глаза, а перед глазами страшная картина…» Вздохнет старик и возвращается домой. А дома подойдет к аквариуму, выловит глазами золотую рыбку и просит, чтобы она его желание исполнила: пусть Анна Васильевна выздоровеет, погодит помирать. Весна скоро, там и на дачку пора. Как ему одному шесть соток засадить?

ОТОМСТИЛА
У Вити Пронкина, как у всех тайных эротоманов, есть невинный порок: он любит засовывать руку перьевой подушке под наволочку, мнет уголок, нащупывает перья и с наслаждением ломает их. Вроде пустяк, но страсть эта в нем неистребима. И вот он женился, а жене сообщить постеснялся. В первую ночь все и открылось: приспичило же ему полезть в ее подушку! Она уже спала, а тут как завопит, как подпрыгнет. Что-то ей там померещилось, а что – не сказала. Молча поменяла все подушки на синтепоновые.

ДОИГРАЮТСЯ
«Здесь болит?» – «Не болит». – «А здесь?» – «И здесь». – «А в этом месте?» – «Нет». – «Ну а что тогда? На что жалуетесь?» – «На сердце». – «Вот оно что. Дайте-ка я вас послушаю, снимайте рубашку». Он разделся, она приставила к его груди стакан и стала слушать. «Сердечная недостаточность, – заключила она. – Чего же вам недостает?» – «Любви и ласки», – сказал он, набрасываясь на нее… Потом, лежа на кровати, истомленная, она мечтательно произнесла: «А завтра я буду моей мамой. Ты не против?»

Читать еще:



Автору 100 рублей на чашку кофе: