Новые рассказы

ХЭППИ-ЭНД
У старушки Авдотьи оставалась одна радость: сядет возле окна и глядит в окна, которые в доме напротив. До дома метров тридцать, катаракты у нее нет, так что много бурной жизни можно познать. Самой-то уже не до бурь, потому как душа на спичках стоит, того и гляди воспарит. А в одном из окон жил мнительный банкир, который решил избавиться от старушки с биноклем. Он пришел к ней и предложил посторожить его особняк у Черного моря. Так Авдотья и померла: в кресле-качалке, под шум волн и гомон чаек.

ШЕПОТ ЛЮБВИ
Она только успела прошептать: «Бегу к тебе», – и связь оборвалась. Он прыгнул к окну, но там было пусто, никто не стучал каблучками. Он выбежал на улицу, стал озираться, но ее не было ни на одном краю. Тогда он вернулся к себе и уставился на длинную стрелку часов. Сто тысяч кругов, сто мук, сто ярких фантазий. Наконец стрелка устала и остановилась. И в ту же секунду знакомый шепот: «Я давно здесь, слепец». Потом они с женой смеялись: столько лет знали друг о друге, и даже мысли не было!..

ТЩЕТНО
«Останься, – умоляли друзья. – Без тебя будет уныло и пусто». А возлюбленная пригрозила: «Тогда мне тоже конец. Я и живу только, потому что есть ты, который днем и ночью». Но тщетно, он покинул их всех. И в первую минуту почувствовал такое облегчение, словно ему подарили еще одну жизнь, с великими делами и подлинными радостями. Через пять минут он начал тосковать, а ближе к полуночи твердыня его рухнула: с собачьей радостью он подскочил к ноутбуку и восстановил свой аккаунт в социальной сети.

СЮЖЕТ
Удобно ли в сундуке? Беллетрист Семипалов придумал сюжет: герой под видом сокровища проникает на пиратскую шхуну и спасает похищенную красавицу. Чтобы знать, о чем писать, он решил забраться в бутафорский сундук, который стоял в коридоре, – жена всю ночь изготовляла его для фотостудии и велела разбудить ее, когда явится заказчик. Заказчик явился. Жена сама проснулась от стука в дверь. Искореженный сундук стоял весь в скотче. А беллетрист от неловкости забился в кухню, страдал и ненавидел пиратов.

ОЛУХ
Управдома Конкина супруга притащила в оперу. Не прошло и пяти минут, как он со скуки завертел головой и обнаружил, что жена спит. Вот те на! Он и сам был непрочь вздремнуть, да боялся захрапеть. Ну, Зоя… Пока на сцене басили, он слушал ее дыхание и пытался уразуметь масштаб этой наглости. Наконец все кончилось, он собрался ее будить, как она вдруг вскочила и давай со всеми кричать «браво». «А ты чего? Онемел? – Она пихнула его в бок. – У сына твоего премьера, я даже смотреть боялась! Олух!»


Автору 100 рублей на чашку кофе:




Мои проекты ВКонтакте: