Новое лицо

Сколько они вместе (а это все-таки уже полгода), Виталик не видел у Маши такого лица. Как улыбается, как сердится, как спит, как моет посуду, как покупает себе туфли, – видел и знал, но чтобы такое… А все из-за калорий, от которых она отбивалась с остервенением, с каким бизон отбивается от напавших на него львов. О чем ни спроси, обо всем скажет, чего там и сколько. Вот про яйцо вареное, например, вчера поинтересовался, так она сразу: «Семьдесят пять калорий, мне только два можно». Ну что за жизнь.

А сегодня у Виталика день рождения, вот и уговорил ее сходить в столовую «покутить». Взяли по хачапури, по селедке под шубой, по спагетти с куриными котлетками, по творожнику, по компоту… Виталик натурально счастлив, ведь это же настоящий день рождения получился! А Маша… Вроде и не отстаёт от него, хачапури так вообще вмиг проглотила и шубу вон как уминает. Но лицо, лицо! Видели бы вы ее лицо, пока она ела! Оно было таким незнакомым, чужим, отстраненным, таким, знаете, словно и не она все это ела, а кто-то другой за нее. Да и то правда, сама ведь она и не могла, когда столько смертельных калорий, она ведь не идиотка какая-нибудь. Хоть и день рождения.

Виталик не отрывал от нее глаз, даже сам жевать перестал. Ну а что, отличный подарок получился: новое лицо, кому такое дарили! И он вскочил и взял добавку: профитролей и по тортику со сгущенкой, – вдруг еще какое лицо у милой Машеньки обнаружится?

Автору 100 рублей на чашку кофе: