Несбывшиеся мечты

РАЗМЕЧТАЛСЯ
«Паскуда ты лживая, тварь и сукин сын, когда жене с этой смазливой Любкой из проектного отдела изменяешь», – в экстазе шептал Миша Каблуков, а потом плюнул в жалкую физиономию, смотревшую на него из зеркала, и поплелся в коридор встречать жену из гастронома.

УПУЩЕННАЯ СЛАВА
Зинаида Карповна надела желтую кофточку, голубой берет, вставила в уши жемчужные серьги чешской бижутерии и явилась к штукатуру-маляру Николаеву, чтобы тот нарисовал из нее портрет, а у Николаева не нашлось охры и синьки, вот шустрый нидерландец Вермеер его и опередил.

МЕСТЬ ПОДРОСТКА
Марина отказалась хоть разок поцеловаться с Олегом и пошла в кино с его другом Андреем, поэтому у Олега возник хитроумный план: умереть как-нибудь раньше нее и чтобы она подошла к гробу, не удержалась и поцеловала его, а он бы тут же воскрес и сказал ей: «То-то же».

ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА
Ради жены Григорий не поехал с приятелями на рыбалку, а остался дома доделывать кафель в ванной, но ничего, в процессе работы он втихаря все равно наклюкался, потому что ведь был запрограммирован, куда тут денешься.

ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНАЯ НАТУРА
В одной из петербургских подворотен подающей надежды скрипачке Оле Силеверстовой таинственный поклонник преподнес букет хризантем, а она закричала «помогите», схватила цветы и убежала репетировать.

Автору 100 рублей на чашку кофе: