Непредсказуемая женская натура

ВОЙНА ВОЙНОЙ
Пальцы на руках наманикюрены, пальцы на ногах напедикюрены, лицо намакияжено, глаза под татуажем, а губы пистолетом – и вот она пошла завоевывать мир, но завоевала Мишку Громыкина из соседнего подъезда, потому что он ей первым встретился и сразу потащил ее в кафе-мороженое: война войной, а против пломбира с шоколадной крошкой Вика бессильна.

НЕГАДАННАЯ НЕЖНОСТЬ
«Лена? Катюша? Ольга?.. Ах, неужели это ты, Светик?» – весело перебирал своих однокурсниц всеобщий любимчик Степа Бондаренко, когда чьи-то нежные ладони прикрыли ему глаза, – но веселье его пошло коту под хвост, потому что это была секретарша Надя из деканата, которой было велено как-нибудь помилосерднее сообщить ему об отчислении.

ЖИЗНЬ ТЕЧЕТ
Играя с друзьями в палки-банки, Игорек так увлекался, что не слышал, как мама с балкона звала его ужинать, а когда он голодный возвращался домой, картошка была остывшей, молоко прокисшим, мама охрипшей, – теперь Игорьку уже тридцать семь, палки-банки у него все те же, а с балкона кричит жена, которая почему-то никогда не хрипнет.

НЕПОМЕРНЫЕ АППЕТИТЫ ЛЮБВИ
«А к черту всю эту любовь! Вот пойду и утоплюсь!» – сердилась Анечка Сказецкая, гордо шагая по тротуару, а Саня Круглов, которого она навеки покинула, стоял возле «Макдоналдса» и не понимал, в этот-то раз за что: подумаешь, у него не нашлось для нее ста рублей на ванильный коктейль, но ведь он только вчера покупал ей «Биг Тейсти» за двести тридцать…

КАРАКУЛИ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ
«Все ворчит на меня, ворчит, а сам-то!» – обижалась Зина, выливая в унитаз пересоленный суп, и крепкая ее память воскрешала многообещающий воскресный день пятилетней давности, когда муж Слава вместо шубки из скандинавской норки, о которой она мечтала, купил ей полушубок, к тому же из каракуля, считай из овцы.


Автору 100 рублей на чашку кофе:




Мои проекты ВКонтакте: