Неожиданные рассказы

ОДЕРЖИМОСТЬ
«В субботу лучше ничего не постить, потому что все равно никто не лайкает, все или за город умотали, или дрыхнут весь день», – первым делом подумала Верочка, проснувшись в субботу, и прежде чем продолжить валяться в постели, запостила маленькую синюю лошадь.

БЕСПОРЯДОЧНЫЕ СВЯЗИ
По вторникам и субботам она ночует у Игната, по средам ходит с Василием на футбол, по пятницам катается на «Мерседесе» с Михаилом, по понедельникам беседует о Прусте с Гришей, по четвергам и воскресеньям у нее как с Игнатом, только у Кирилла, – вот такая она, черт ее подери, беспорядочная, эта муза мужского тщеславия.

СЛОВО МУЖЧИНЫ
Интеллигентный бомж Святослав от отчаяния расклеил объявление: «Женюсь на одинокой особе, способной кормить меня оранжевым борщом на мозговой косточке», – и женился на разведенке Матильде Ивановне, у которой трехкомнатная квартира, кот Санька и вечно кран протекал.

ЧЁРТ С ВАМИ
Алевтина Леопольдовна решила не пользоваться общественным транспортом в часы пик, когда всякий мужичишка норовил ее потискать, а лучше на самокате, но в магазине спорттоваров не нашлось самоката, который бы выдержал ее сто пятьдесят два килограмма, поэтому она плюнула и снова полезла в трамвай.

ВОЛЕЮ СУДЕБ
«А в Париже сейчас благодать: галантные кавалеры, нежные мадамы, благовоспитанные туристы, и все глазели бы на меня, – господи, ну отчего я не в Париже», – сетовала водонапорная башня в поселке Бреды Челябинской области и в расстройстве так поддала напору, что Тимофей Иваныч обрадовался: наконец можно полить картошку.


Автору 100 рублей на чашку кофе:




Мои проекты ВКонтакте: