Мужские страдания

ШУТКИ ПЛОХИ
Олег Карлович размышлял о судьбах мира. Ни жены, ни детей, одни думы в голове, великие и грустные. Додумался аж до рвотной мигрени. Врач развел руками: «С этим шутки плохи, найдите способ отвлечься». И он купил себе телевизор. Включил, расположился на диване с пивом и сухариками, а тут как раз юмористическая передача. До чего же смешно! Олег Карлович так воспрянул, так хохотал, что поперхнулся, надломился в кашле и ударился виском о журнальный столик. Больше о судьбах мира никто не размышляет.

ТЯЖЕЛАЯ КОСТЬ
Шесть дней шел дождь, а на седьмой погода прояснилась – гуляй себе на здоровье. Николай Петрович с супругой Аллой Сергеевной вышли под ручку из дома и с наслаждением гуляли метров пятьсот, пока на пути не встала большая лужа. А у супруги новые туфли. Николай Петрович взял ее на руки и молодецки перенес на другой берег. Поставил, а сам так и задыхается – будто бы от восторга перед накатившей благодатью… Но впредь он после дождей с супругой не ходил. Не лошадь он, здоровье беречь нужно.

ГОРЬКАЯ МЫСЛЬ
Она преследовала его с утра. Как проснулся, как попил кофейку с творожным пирогом, так и начала. До самого обеда она следовала за ним, как убийца, так что пообедать толком не удалось: ограничился щами с бараниной, макаронами с подливкой, остатком утреннего пирога и компотом. На полдник и вовсе забыл поесть, а ужин был столь скудным (тарелка пельменей, селедка и рюмка водки), что и упоминать нечего. И только когда он дождался ночи и лег спать, мысль похудеть отстала от него.


Автору 100 рублей на чашку кофе:




Мои проекты ВКонтакте: