Молчание по родинке

Когда ты начала плакать, ртуть в термометре сжалась до минус семи, и я узнал, что чувствует сердце, инкрустированное заледеневшими слезами любимой женщины. Твое подозрение было следствием молчания, которым я в последнее время сопровождал наши постельные экзерсисы, но в мыслях моих была одна ты, мне и в голову не приходило искать приложения своему желанию в лоне другой, ни воображаемой, ни тем более твоей сестры.

Молчание может быть порождением избыточной нежности, разве ты не знала об этом? Еще мгновение – и оно вырвалось бы из груди стоном горы, раскаленной изнутри древними огнями, еще миг – и ты почувствовала бы на своих веках губы, передающие привет от благодарного сеятеля. Но ты произнесла ее имя. Или это я произнес?..

Ерунда, это все такая ерунда по сравнению с твоими слезами и моим инкрустированным сердцем. У твоей сестры нет родинки на пояснице, как у тебя, а я не могу быть счастливым без родинки. Именно она перевесила в твою пользу, когда я стоял перед выбором. Крохотная родинка – и вся жизнь. И это уже не ерунда.

Ты не плачь больше, я молчу по твоей родинке.

Автору 100 рублей на чашку кофе: