Короткие рассказы

Любовные порывы

БЕС ПОПУТАЛ
В метро была давка. Справа тело Михаила подпирала тучная тетка, слева поддавливал наглый усач. Михаил распахнул локти, тесня их от себя, и вдруг приметил за усачом гроздь винограда, попираемую толпой. Желая избавить ее от давильни, он подвинул усача, подхватил ее, прижал к себе, понес… Она была возмущена и благодарна, а на эскалаторе резво спрыгнула: «Дальше не надо, меня встречают». Тучная тетка больно ущипнула его сзади за ляжку: «И на что ты рассчитывал? Придем домой, получишь, потаскун!»

НИМФА НА КОВРЕ
В ее облике было столько наготы и неги, что он не мог устоять: выключал свет, ложился рядом и в свете уличного фонаря ласкал подушечками пальцев ее скулы, подбородок, шею. Он на минуту закрывал глаза, а когда снова открывал, ему казалось, что ее лицо и губы навеки с ним. Он приподнимался на локоть и дарил ей поцелуй, и его сердце разрывалось от нежности. Увы, скоро им пришлось расстаться: ковер с лесной темой, висевший у его кровати, был изъеден молью, и его пришлось выбросить.

ЛЮБОВНЫЕ ЗНАКИ
В ее глазах был вопрос: «Вы любите меня?» А он не умел отвечать глазами, потому что робел. Если бы они играли в игру, кто кого переглядит, она была бы чемпионом. Вот и теперь он отвел взгляд, поднес ко рту свисток и просвистел ей мотив, полный любви и страсти. Поняла ли она, расслышала ли? Антон Сергеевич Лямкин, молоденький учитель физкультуры, поднял голову, чтобы прочитать в глазах первокурсницы Синицыной ответ, но той уже и след простыл: по свистку унеслась по беговой дорожке.

ТОНКАЯ ДУША
Арсений Петрович имел тонкую душу и питал слабость к экзотическим женщинам. Вот и теперь он явился к одной, чтобы излиться чувствами: «Гитаночка моя, это я, истосковался, пришел, не могу без тебя. А ты ждала ли? Ах, молчи, не надо слов, мне и облика твоего довольно. Хочу налюбоваться на тебя, насытиться, прижаться к твоему стану, расцеловать, растрогать…» – «Мужик, ты чего к витрине жмешься? – Охранник из магазина женской одежды был суров. – Все стекло заляпал. Иди отсюда!»

Читать еще:



Автору 100 рублей на чашку кофе: