Крепкие связи

БАБОЧКА И МЕДАЛИСТ
На выпускном вечере Света Караваева, толстая и пышная, как суфле, вытянула в конкурсе бумажку с заданием изобразить бабочку. А платье у нее как раз в тему: розовое, воздушное, трепещущее. Караваева вспомнила, как гонялась за молью, выпорхнувшей из шерстяных колготок бабушки, и сама запорхала легко, неподражаемо, метко. И всем было так весело, что первый приз достался ей. А медалист Слава Ковалев, которому она зверски отдавила ступню, был в тот вечер очарован, влюблен и великодушен.

ТОСКА
Дед Андрей тащился по улице, щурился от солнца, останавливался, мешаясь прохожим, гладил себя по животу и по плечам, улыбался, вздыхал, жмурился. И двигался дальше. Пятнадцать лет назад… нет, тридцать лет назад, вот так же весной, его внучка Аня купила ему драповое пальто. Сперва он совсем не снимал его, а потом стал беречь и надевать раз в год. Он уже не помнил, отчего она умерла. Или она уехала далеко. А может, просто была занята. Он этого не знал. Но весной с его сердца начинала капать тоска.

ВЕРНОЕ СРЕДСТВО
Она прибила его сковородой, и он убежал к себе, заткнул уши ватой и стал думать о том, как доказать ей свою верность. Достать эдельвейсов? Приручить орла? Высушить море? Она все равно не поверит и будет его ревновать, колотить и мучить. Любимая! Он затосковал, плюнул на все и полетел навстречу ее сковороде. «Вернулся? Давай сюда свою шишку», – сказала она, прикладывая примочку. И так ласково… «А хочешь ручного орла?» – «Хочу». Через неделю они и поженились. Ах, какие примочки она ему делала!

ЗЛАЯ СУДЬБА
Катенька Горина была тонкой девушкой и ненавидела пауков. Но судьба измывалась над ней. Сначала в детском саду, когда Петенька Волков пришел на утренник в костюме человека-паука и поцеловал ее испачканным конфетой ртом. Потом сокурсник Коленька Орлов посвятил ей свой первый роман «Паук страсти». – «Вот как? Как?! Как можно было книгу назвать пауком?!» Орлов был отвергнут, а год назад она полюбила другого. Но мечта ее жизни, охранник А. Д. Пауков, был женат и ненавидел, когда его звали Аркашенькой.

ЗАГАДКА
«Я вижу сны, в которых события случаются от их рождения до умирания», – говорила она. «У меня тоже только начнется что-то интересное, как звенит будильник, и весь сон насмарку», – кивал он. «Нет-нет, у меня будильник не звенит, просто кто-то рождается, растет, стареет и умирает. Я вижу эту жизнь от начала до конца. Понимаете?» – «Конечно. Я вот тоже видел щенка во сне. А потом он стал псиной и гнался за мной, и если бы я не проснулся…» Они были такими разными, эти двое. Но их никогда не видели порознь.

Автору 100 рублей на чашку кофе: