Коротко о любви

НЕЗАБЫВАЕМАЯ
Он был на бровях и нешуточно влюбился; она сказала серьезным тоном, что замужем и исключительный случай, поэтому «только одна ночь». «Но утром придет отрезвление, я даже не вспомню тебя», – заламывая себе руки, умолял он о вечной любви. «Еще как вспомнишь», – отвечала она бурной лаской. Проснулся он один, но со сбритыми бровями. До сих пор ее помнит.

ПЕРЕВОЗБУДИЛСЯ
Он был неопытен, робел, обливался потом, начинал, сбивался, снова начинал и снова сбивался, проклиная себя, что не может доставить ей удовольствие. Она ждала, с досадой покусывала нижнюю губу, надеялась, что у него наконец получится, отчаивалась и остывала. «Позволь я сама». – Она не вытерпела, вырвала у него из рук томик Блока и с пылом прочла вслух любимое: «Мне снилась снова ты…»

ПОСПЕШИЛИ
Он опаздывал на свидание. На пять, на семь минут, на сутки. Она вспомнила, как он качал головой и смеялся, нацеловывая нелепый мизинец на ее ноге, и обо всем догадалась… А он спешил как никогда, забежал в цветочный киоск, дрожащими от томления руками выбрал для нее дивный букет, а на выходе споткнулся и свернул себе шею. Выжил, мечтая о ее мизинце. Но она не знала и в спешке вышла замуж за другого.

ПОЛЕГЧАЛО
Срочно вызвала сантехника: «Принимала душ, обручальное кольцо соскользнуло – и в дырку. Обидно до слез! Умоляю, спасите, тысячу заплачу!» А труба старая, чугунная, вечная. Полдня провозился, кое-как раскурочил, но достал: «Вот, повезло вам». Выхватила, побежала на кухню, распахнула окно, размахнулась и со сладостным стоном швырнула кольцо к чертям. Муж ушел к другой. Получай, подлец!

ОБЩИЕ ГОРЕСТИ
Встретились добрые соседки, плачутся друг дружке. «Мой-то, козлина, воротился вчера домой, а от него конфетами несет, ну точно в карамельной речке выкупался! Узнаю, кто такая, прибью потаскушку!» – «Ох, Зоя, и не говори! А я на голом пузе своего чужую волосину приметила. Рыжая развратница!» Поплакались да и разбежались по безотложным делам: одна – прятать монпансье, другая – перекрашиваться.

РАННИЕ МУКИ
Что же надеть? Красное, голубое, фиолетовое? Короткое или с рюшем? Наверное, лучше юбочку… А может, вот это? Нет, надоело… А с рукавчиками? Или все-таки юбочку и гольфы с оборочкой… Фу, фу, не хочу. Тогда что?.. Прислушавшись к крику с улицы, Машенька вздрогнула, бросилась на кровать и разрыдалась: она не успела погулять, Андрюшечку Савельева из соседнего подъезда мать загнала домой.


Автору 100 рублей на чашку кофе:




Мои проекты ВКонтакте: