Череда

Сегодня родились Пушкин и Хачатурян, а я сегодня не родился. То ли по недосмотру, то ли умышленно, но я не появился на свет. Обо мне забыли, а может, просто отложили на осень, это не имеет значения, в любом случае меня сегодня нет. Но зато как я родился вчера, ты бы знала!

Едва проклюнулись глаза, как я ослеп от увиденной красоты, затем проклюнулась вся голова, она закружилась и оглохла от нестерпимо прекрасной музыки, за головой последовали руки, и я обжег их, прикоснувшись к совершенному изваянию, а когда появилось все остальное, я узнал любовь и принялся столь жадно утоляться ею, что к вечеру был как гора, а ночью достиг облаков и замер. Выше облаков мне нет жизни, и я умер. Вместе с последним вздохом из одного моего глаза выкатилась слеза, а из другого – зерно. Они упали на землю, чтобы сегодня я снова мог родиться. Но вместо меня родились Хачатурян и Пушкин.

Я думаю, ночью они тоже превратятся в горы и дадут земле много слез и зерен, и что-то наверняка достанется и мне. И тогда уже завтра ты услышишь мою новорожденную поэму.

Автору 100 рублей на чашку кофе: